Завариваем зеленый чай

Завариваем зеленый чай
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Некоторые рецепты еврейской кухни
Время приготовления (минуты): 8
Рецепт приготовления: Ароматизированный зеленый (жасминовый или лимоннй, например) чай можно заваривать дважды, при условии что от первой заварки осталось не меньше трети напитка. Я опущу общие принципы заваривания чая, которые справедливы и для зеленого (мягкая недождевая вода "Белого ключа", согретый фарфоровый чайник и хороший чай) и расскажу только об особенностях. Итак. Зеленый чай можно настаивать 8-10 минут и лучше заливать водой 3-4 раза. Первый раз слоем воды 1 см, через две минуты - до половины чайника, еще через 3-4 минуты до 3/4 чайника и еще через 2 - до верху (но чтобы небольшая воздушная прослойка осталась). Иногда чайник с зеленым чаем лучше не закрывать крышкой. Количество заварки, в отличие от черных чаев не "Ложка на человека + 1 на чайник", а "Ложка - на человека". То есть, если чай вдвоем, то сыпать надо всего две ложки. И наливать в чашку только чай из чайника, не разбавляя его водой (это может смягчить непривычный вкус, но напиток уже не будет зеленым чаем - пропадет и без того тонкий аромат).

В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Завариваем зеленый чай" в других словарях:

  • Как выбирать зеленый чай? — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЧАЙ, немного истории — Тип блюда: Категория: Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай сенча — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Победил цейлонский чай — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Почему зеленый? — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухни): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Vesti.ru о чае — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цвет зеленого чая — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Некоторые рецепты еврейской кухн …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Приятного чаепития — Тип блюда: Категория: Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жасмин, вернее - чубушник — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»